Красивая и ухоженная ванная комната не может обойтись без керамической плитки. Очень сложно переоценить все достоинства керамической плитки для облицовки, как стен, так и пола в ванной комнате.

Функциональные преимущества при выборе плитки для стен и пола в ванной комнате:
  1. Керамика, материал, предназначенный для применения во влажной среда, т. е она не боится пара, высокой влажности и агрессивных моющих средств;
  2. Плитка для ванной комнаты служит отличным барьером для стен комнаты, она не пропускает влагу, даже при прямом контакте воды и поверхности керамической плитки. Также плитка является диэлектриком и не горит;
  3. Долговечность использования этого покрытия, как на полу, так и на стенах. Плитка не темнеет и не теряет свою форму на протяжении всего периода эксплуатации, достаточно прочная и устойчивая к несильным ударам и царапинам.
  4. Отлично моется при помощи обычной губки с любым моющим средством;
  5. Кроме своих функциональных особенностей, керамическая плитка служит отличным декоративным материалом для интерьера ванной комнаты;
  6. Керамическая плитка для ванной, для покрытия пола служит отличным теплопроводником для теплого пола. Кроме эстетичного вида, теплая керамическая плитка положительно отразиться на здоровье всех членов семьи, особенно в зимний период времени.
  7. Керамика - не аллергенный материал, абсолютно не выделяет запаха и токсических веществ. В состав керамики входит только вода и глина, дополнительные составляющие, входящие в состав плитки, должны быть отображены в технических характеристиках.
Какой кафель для ванной лучше выбрать.

Плитка в ванную имеет огромные вариации по форме, цвету и фактуре. При помощи плитки можно визуально увеличить ванную комнату, сделать ее визуально шире и светлее. Для этого лучше выбирать плитку светлых, пастельных тонов с глянцем или матовую. Если позволяет площадь, очень стильным решением станет комбинирование и игра тонов, фактурных поверхностей керамической плитки. Выделение ниш, подчеркивание геометрии комнаты, выгодное подсвечивание функциональных зон, сделают вашу ванную комнату местом для релакса и удовольствия.

Темная плитка для ванной придаст комнате элегантный вид. В нашем интернет магазине плитки можно найти много коллекций для ванной в темных тонах. Таких как: Absolute ModernLorenzo Modern. Но темная плитка, особенно черная или чернильная требует хорошего освещения и комбинированных контрастных элементов интерьера. Недостаток света может сделать комнату "темным чуланом". Также стоит учитывать, что на темной керамической плитке видны все недочеты строителей, капельки воды, потеки пара.

Не стоит забывать и о яркой, солнечной и живой ванной комнате, после посещения которой хорошего настроения и позитивного заряда на целый день не избежать. Зеленые и голубые тона придадут ощущение прохлады, а оттенки розового и терракотового придадут ощущение тепла, уюта. Коллекция керамической плитки Bouquet от испанского производителя TAU Ceramica подарит вам яркость красок и по настоящему летнее настроение!

плитка для ванной

Купить плитку для ванной в Киеве, можно в специализированных строительных магазинах или на сайте интернет-ресурса. Опытный консультант должен предоставить исчерпывающую информацию о производителе керамической плитки, ее технических характеристиках, т.е износостойкость, водопоглощение, термостойкость, предел прочности, толщину, коэффициент трения мокрой поверхности (особенно плитки для пола), морозостойкость.