Все люди любят красивые вещи, что уж говорить о красивом ремонте, на который обратит внимание каждый гость. Обычно человек делает ремонт по средствам, поэтому ожидаемого шика может и не выйти. В статье вы сможете узнать о трендовых тенденциях плитки в 2016 году, чтобы даже из недорогих материалов ремонт вышел модный и красивый. В этом году дизайнеры предлагают совместить городской и деревенский стили в одно целое. Нетривиальные коллекции керамической плитки с имитированием различных материалов ждут своего звёздного часа.

 

1. Плитка - имитация материалов

Керамика в этом году должна походить на природные материалы, такие как песок, древесина, камень. Очень популярным становится

керамогранит под дерево, ведь он практически неотличим от настоящей древесины!

 

 

Плитка под паркет или в виде слегка износившихся досок будут на пике популярности.

Востребованной будет и облицовочная плитка, имитирующая натуральный камень.

Более желаемой людьми становится плитка под мрамор, в особенности белый с прожилками серого оттенка. Совершенно разные и уникальные узоры будут содержаться на поверхности керамики при помощи цифрового копирования. Набирает обороты плитка под металл или ржавчину. Возможно, именно такой дизайн станет востребованным через пару лет.

Хит нынешнего года – плитка под бетон! Цвета напольной или облицовочной, походящей на бетон, оформляются в более тёплых тонах природы, чем в прежних коллекциях. Серый, бежевый, песочный, благодаря этим цветам в современных дизайнерских решениях станет больше уюта. В 2016 году наиболее модным цветом керамической плитки однозначно признан серый цвет. Модные дизайны не ограничиваются только холодными тонами, а также дополняются имитациями металлических материалов. Очень стильно будет смотреться такой керамогранит.

 

 

 

 

 

2. Плитка под кабанчик

Из прошлого к нам возвращается мода на кирпич. Сегодня его делают в виде кафеля, из гипсокартона и даже из кусков настоящих кирпичей. Облицовка стен примет гаражный стиль, добавив кафель под бетон. Цвет кирпичной плитки может быть любым, как стандартными белым, красным, серым, так и любые другие цвета радуги. Часто будут смешиваться несколько ярких цветов в одной комнате. Также будет популярным кирпич под дерево, бетон или мрамор, это будет объединять сразу два актуальных ныне тренда. Кирпичи под старину также будут не менее популярны. До этого года

плитка под кабанчик частенько использовалась для отделки стен или фартука на кухне, но сегодня эта плитка переселится на пол и создаст ещё больше идей для дизайна комнат, а также посоревнуется с уже шаблонными форматами облицовки пола.

 

  

 

 

 

3. 3D плитка

По размеру плитка становится всё больше, что позволяет минимизировать швы и получить красивую напольную поверхность. Но и маленькая в виде мозаики борется за первенство. В основном она будет клеиться в ванной и на фартуке кухни небольшими фрагментами, а не во всю стену. Форм же кафеля дизайнеры разработали целое множество: трёх и пятиугольники, соты и квадраты, алмазы и треугольники, ромбы и даже восьмиугольники. Всё это добавит вкуса в дизайн любой интерьер, ведь эта керамика будет выпускаться всех возможных цветов. С мозаикой это и вовсе будет смотреться фантастически. Самой же ходовой формой облицовочного кафеля станут соты, которые будут завоёвывать ванные комнаты мира. Ещё одно трендовое решение этого года – текстуры. Будет в ходу керамическая плитка с узорами в виде барельефов, всевозможных узоров и волнообразных линий. Уже давно в моде и трёхмерные модели кафеля, что позволит создать объём в комнате, придать визуальное её расширение и просто украсить.

 

 

 

 

 

 

 

4. Имитация обоев и текстиля

Многие давно грезят поклеить обои в ванной комнате, но постоянная влажность не даёт этого сделать, ведь они отклеиваются в стремительные сроки. Новая тенденция этого года – это керамическая плитка для ванной, что имитирует обои. Теперь можно с лёгкостью оформить ванные комнаты, как мечталось уже много лет. Если вы мечтали обделать стены ванной комнаты тканью, но боялись за её сохранность, то в этом году появляется кафель с имитацией атласа или хлопка. Она может включать в себя подражание вышивки и красивых узоров на полотне. Чаще всего будут применяться сразу несколько трендовых идей. Кирпич совместят с кафелем под бетон, соты с мозаикой и текстурой, керамогранит под дерево с плиткой под обои. Многообразие форм, цветов и размеров в этом году настолько поражает, что любой сможет сделать ремонт по своему вкусу и кошельку.

 

 

В этом сезоне мода стремится к натуральности. Эко-цвета, имитация природы – вот что популярно в нынешнем сезоне.